?

Log in

No account? Create an account

Seattle.

« previous entry | next entry »
июл. 22, 2012 | 11:12 pm



В Сиэтле я уже был несколько раз и сейчас опять "застрял" тут по работе. Сиэтл — это такая местная Швеция, вернее даже Скандинавия. Тут повсюду природа, свежий воздух, здоровые люди, которые преимущественно одеваются в спортивную одежду типа North Face и постоянно идет дождь. Холодно, ветренно, серость и дожди.

О городе я вообще как то мало знаю. Для меня Сиэтл всегда был городом Нирваны (это Курт Кобэйн в которой был), тут появился Starbucks. Boeing тоже отсюда, главная фабрика, где собираются все самолеты находиться в пригороде, в городке Everett. Еще тут находиться что то вроде второй Силикованой долины, т.к. Microsoft тоже отсюда. Не в самом Сиэтле, а в долине через озеро, их кампусы разбросаны вокруг городков Bellevue, Redmond, Kirkland. Amazon тоже отсюда, Nintedno NA, офисы Google, но в основном все Microsoft. В общем программистов на ройоне много, все тут и работают.

Я тут опять по работе в Microsoft. Хожу туда каждый день, как на работу. Я подписал тыщу-миллион документов и ни о чем не могу рассказывать, но проект мега крутой.




Фотографии с прошлого раза из Сиэтла и со старой фабрики Boeing тут в ЖЖ








Вид на город с Space Needle.




















А вот и сама "космическая игла"




Само здание Space Needle, как и весь район вокруг него, был построен ко всемирной выставке. Тут же находиться здание музея Experience Music Project построенное Франком Герри в его стиле.




Музей достаточно прикольный. Можно поиграть на всех инструментах, записать альбом, посмотреть эволюцию гитар. Там много отдельных выставок, посвященных разным музыкантам и группам: Jimmi Hendrix, AC/DC, только что открылся зал Nirvana.




Там например находиться оригинальная фотография, которая была использована на обложке Нирваны альбома "Nevermind". Эта фотография была послана Курту Кобэйну для согласования обложки арт директором. Курт посмотрел какой то документальный фильм про рождение детей в воде и захотел что то похожее для обложки. Там ручкой написано, что письку можно убрать, если не понравиться и пол бассейна тоже можно убрать, чтобы глубоко казалось.




В этом же музее проходила экспозиция Avatar. Там изначальные скетчи есть, всякие артифакты из фильма. Ну и все местные гики слетелись туда.




А весь город выглядит как то так




Трамваи и автобусы ходят под землей




Pike Place Market. Известный рынок, где бросаются рыбой. Т.е. кидают рыбу через несколько лотков туда-сюда, чтобы не нести долго. Хотя это делается уже больше для туристов.







Там же находится первый Starbucks. Там еще логотип русалки с сиськами.





В самом начале центр города находился в месте, которое сейчас называется Pioneer Square, южнее нынешнего центра. Место неформалов и бомжей.












На Pioneer Square самые старые дома Сиэтла. Вместо асфальта сохранилась брусчатка








Фундамент прикольный




А это уже Bellevue





Из окна гостиницы виден центр Сиэтла
Метки: , ,

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {8}

(без темы)

from: buonarroto
date: июл. 23, 2012 01:17 pm (UTC)
Ссылка

заходной плакат очень понравился. классный..
и город очень приятный.
особенно pioneer square. красотень!

Ответить | Ветвь дискуссии