?

Log in

Manhattan → Brooklyn

« previous entry | next entry »
окт. 1, 2012 | 12:39 am



Я наконец то вернулся в Нью Йорк (бездомным), перекантовался на корпоративной квартире и наконец переехал!

Искать квартиру в Нью Йорке — это пиздец, как наверное и в любом большом мегаполисе. Ко всему этому еще у меня совершенно не было времени со всеми поездками. Сам переезд тоже нарисовался внезапно. Аренда предыдущей квартиры заканчивалась в августе, а я в то время был в Сиэтле, потом несколько недель в Сан Франциско, весь сенябрь был в Лондоне, Стокгольме, Москве, Польше. За какие то дикие деньги приходилось продлевать текущую аренду. Когда тут еще найти жилье, если нормальные люди на это тратят хотя бы месяц или два? Поэтому в промежутке между поездками на выходных мотался и что то искал.



Тут все еще осложняется самим Манхеттеном. Сам остров впринципе небольшой, застроено все плотно. Найти относительно хорошую квартиру по размерам, в районах, где мне нравится, метро рядом, все дела, с окнами не в бетонную стену — как то сложно, или это стоит астрономических денег.

Я прожил 4 года на Манхеттене на самом юге, в районе Financial Disctrict. Сначало 3 года на 71 Broadway (я писал о том доме тут в ЖЖ), потом через рядом через квартал на 25 Broad. Поэтому первые 2 дня искал там в округе, хотел снять двухкомнатную квартиру. Какие я норы только там не видел за $3000. У них тут еще по закону если в комнате нету окон, они не могут это называть комнатой, называют "рабочий кабинет" :) Там если дверь закрыть, то как в гробу. Единственный нормальный район там внизу — это Battery Park. Но там тоже, меньше трех, квартиры небольшие совсем. Не знаю почему, но я хочу чтобы было просторно и много пустого места дома. А вообще хотел найти что то ниже 14-ой улицы. Мне там выше не нравиться в Нью Йорке. Я туда только раз в год к зубному езжу или к клиентам.

После этого бардака я вовремя переключился на Бруклин, особенно на Вильямсбург. Все равно я каждые выходные там. Многие думают, по фильмам особенно, что Бруклин — это такая дыра. А тут все цивильно очень даже, потому что хипстеры живут одни :). На самом деле в пределах где то 5-ти остановок от Манхеттена тут очень круто, некоторые районы даже дороже (Brooklyn Heights например).




В принципе, мне очень повезло, я очень быстро нашел квартиру на самом юге Вильямсбурга в новом доме. Стратегическое нахождение дома лучше быть не может :) Рядом с метро J, а это вам не L (центр Вильямсбурга), где надо 3 поезда пропустить утром, чтобы в него, как в консерву залезть. Подальше от шума клубов, хотя The Woods за углом. Прямо внизу напротив дома одно из моих любимых мест в Бруклине "Marlow and Sons" и море других хипстерских кафе, ресторанов, клубов. И конечно Union Pool 10 минут пешком. Южнее уже район хасидов. Еще мне хотелось какого то ощущения райончика "neighborhood" (в английском там как раз то значение, что я имею ввиду. В принципе, почти весь Нью Йорк такой, но не там, где я жил. Даунтаун совершенно пустынный после 6-ти вечера, утром там все в одинаковых синих рубашках идут счтитать деньги на Wall Street, а по выходным не пройти из за туристов. Я так подумал, я даже там нигде никогда не ходил в плане баров и ресторанов. А Вильямсбург, как раз наоборот. Это раньше был свой городок в Бруклине пока не был поглощен.

А что, ЖЖ умер уже? Ладно я тут редко пишу, так что то никто уже не пишет (посты я имею ввиду).



Переезжал. Я офигел, тут можно заказать коробки для переезда с доставкой в этот же день. Еще всякие разные, есть, например, для одежды такие высокие со встроенной перекладиной, что аж не надо с вешалки снимать ничего, так вешаешь и все. Куча всяких еще мелочей, например толстый полиэтиленовый мешок для матраса. Даже я в него помещаюсь.







Сама квартира. Мебели у меня не много, как видно. Это только большая комната, в спальне фоткать нечего.









Теперь у меня есть вид из окна. Не то, что в даунтауне.





Там слева даже немного East River видно, а за ней такой красный проджект дом — это уже Манхеттен.





В округе на районе вообще красота! Вот, через дорогу прямо аутентично как.




Под Вильямсбургским мостом. Вон, семья хасидов идет как раз





А это за мостом сразу же.





В Вильямсбурге за последнее время появилось много новых домов между разными фабриками и ангарами. Справа огромная сахарная фабрика Domino. Она хорошо видна на этой фотографии, которую я сделал месяц назад с лодки

Метки: , , ,

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {63}

repponen

(без темы)

from: repponen
date: окт. 2, 2012 02:48 am (UTC)
Ссылка

Нет, спасибо :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии