?

Log in

Brazil. Part I — Rio de Janeiro

« previous entry | next entry »
ноя. 23, 2012 | 02:48 pm



2 недели в теплой Бразилии. Неделя в Рио, оттуда в Сальвадор, и неделя на островах рядом с Сальвадором, Морро де Сан Пауло и Бойпеба.

Рио оказался во много раз круче, чем я ожидал. Такого красивого города я еще никогда не видел, в плане географического месторасположения. Вряд ли сегодня кто нибудь решился бы построить город в таком месте, между крутыми скалами, изрезанной береговой линией, озерами и джунглями. А реку я так и не увидел там (Rio de Janeiro переводиться как "река января")

В городе очень уютно, люди приятные, улыбаются, все на расслабоне. Я слышал много историй о том, как там всех грабят, и на улицу с фотоаппаратом нельзя выходить. Конечно, если не туда сунуться, то и отберут что нибудь, тут и в Нью Йорке в каком нибудь Бронксе ночью не спокойно, а так, в городе очень безопасно гулять. Я думал, это они к играм уже начали готовиться, а местные сказали, что за последние несколько лет Рио стал достаточно безопасным городом. Там даже самые большие фавелы (где вся преступность оседает) почистили, и туда можно заходить (о самой большой фавеле в Бразилии я напишу в следующем посте).

Еще я думал, что в городе будет очень "тесно", т.е. огромное количество людей везде, куда не сунься, как в Индии (т.к. для 6 миллионов Рио по размерам не такой уж большой город). Это наверное у меня по фотографиям с карнавала такое ощущение сложилось и по поездкам по странам третьего мира. А в городе очень комфортно, даже на выходных главные пляжи города не заполнены. В Рио еще метро оказывается есть, выглядит, как новое. Там в час пик можно спокойно даже сидячее место занять. Хотя, как в Японии, есть отдельные вагоны для женщин. В общем цивилизованный город, местами, как Барселона европейская.

Единственное разочарование — еда. Бразилия вообще не прославилась свое едой, как Перу, Аргентина или Мексика. Практически все жарят в масле, едят одно мясо. Национальная еда неизвестные части жаренной свинины густом соусе из черных бобов, причем очень не вкусно. Живут на берегу, а рыбу не едят, фрукты еще поискать надо. Там нереальнейшее количество фаст фуда на квадратный километр. Отсюда практически все в Рио полные, т.е. красивых бразильянок на пляже нет, как на картинках. Про пляжи я тоже отдельно напишу, там целая культура.




Мы, кстати, спорили на роботе, какое самое известное место в Латинской америке. Т.е. если есть возможность поехать туда, то куда в первую очередь. Я думал, что многие ответят Бразилия, а почти все сказали Мачу Пичу в Перу. Мне кажется, если спросить 10 русских, то все ответят Рио. Это наверное русский менталитет и Остап Бендер так повлияли.















































































































Метки: , ,

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {13}

marinakrasa

(без темы)

from: back2future
date: ноя. 25, 2012 07:39 am (UTC)
Ссылка

плюс 100500!!!

Ответить | Ветвь дискуссии