repponen (repponen) wrote,
repponen
repponen

Categories:

Brazil. Part I — Rio de Janeiro



2 недели в теплой Бразилии. Неделя в Рио, оттуда в Сальвадор, и неделя на островах рядом с Сальвадором, Морро де Сан Пауло и Бойпеба.

Рио оказался во много раз круче, чем я ожидал. Такого красивого города я еще никогда не видел, в плане географического месторасположения. Вряд ли сегодня кто нибудь решился бы построить город в таком месте, между крутыми скалами, изрезанной береговой линией, озерами и джунглями. А реку я так и не увидел там (Rio de Janeiro переводиться как "река января")

В городе очень уютно, люди приятные, улыбаются, все на расслабоне. Я слышал много историй о том, как там всех грабят, и на улицу с фотоаппаратом нельзя выходить. Конечно, если не туда сунуться, то и отберут что нибудь, тут и в Нью Йорке в каком нибудь Бронксе ночью не спокойно, а так, в городе очень безопасно гулять. Я думал, это они к играм уже начали готовиться, а местные сказали, что за последние несколько лет Рио стал достаточно безопасным городом. Там даже самые большие фавелы (где вся преступность оседает) почистили, и туда можно заходить (о самой большой фавеле в Бразилии я напишу в следующем посте).

Еще я думал, что в городе будет очень "тесно", т.е. огромное количество людей везде, куда не сунься, как в Индии (т.к. для 6 миллионов Рио по размерам не такой уж большой город). Это наверное у меня по фотографиям с карнавала такое ощущение сложилось и по поездкам по странам третьего мира. А в городе очень комфортно, даже на выходных главные пляжи города не заполнены. В Рио еще метро оказывается есть, выглядит, как новое. Там в час пик можно спокойно даже сидячее место занять. Хотя, как в Японии, есть отдельные вагоны для женщин. В общем цивилизованный город, местами, как Барселона европейская.

Единственное разочарование — еда. Бразилия вообще не прославилась свое едой, как Перу, Аргентина или Мексика. Практически все жарят в масле, едят одно мясо. Национальная еда неизвестные части жаренной свинины густом соусе из черных бобов, причем очень не вкусно. Живут на берегу, а рыбу не едят, фрукты еще поискать надо. Там нереальнейшее количество фаст фуда на квадратный километр. Отсюда практически все в Рио полные, т.е. красивых бразильянок на пляже нет, как на картинках. Про пляжи я тоже отдельно напишу, там целая культура.




Мы, кстати, спорили на роботе, какое самое известное место в Латинской америке. Т.е. если есть возможность поехать туда, то куда в первую очередь. Я думал, что многие ответят Бразилия, а почти все сказали Мачу Пичу в Перу. Мне кажется, если спросить 10 русских, то все ответят Рио. Это наверное русский менталитет и Остап Бендер так повлияли.















































































































Tags: brazil, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments