repponen (repponen) wrote,
repponen
repponen

  • Music:

Brazil. Part VII — Rio de Janeiro.



После Бахии вернулись обратно в Рио, где ждали рейс в Нью Йорк. Там только-только отбушевал ураган Сэнди и возвращаться туда очень не хотелось. Это фотографии с последних дней в Рио.

Вот, кстати, очень крутая иллюстрация на улицах города, которая описывает всю Бразилию сразу. Цветная, есть большая попа и стринги. Бразилия — это страна жоп. Она кстати на первом месте в мире по "попным" имплантантам, там грудь не увиличивают, а делают попы больше. На пляже все девушки и женщины в стрингах — а это часть культуры. Даже в путеводителе Lonely Planet стрингам, или как их называют "dental floss" (такая нитка, которой чистят зубы), отведена целая глава. Не важно 18 тебе или 81, все равно в стрингах. Там можно так туристов определять по ним, нет стрингов — значит турист.

Рио нереально крутой и красивый город. Туда еще стоит много раз вернуться.




Brazil. Part VI — Around Boipeba
Brazil. Part V — Morro de São Paulo
Brazil. Part IV — Salvador
Brazil. Part III — Misc
Brazil. Part II — Favela Rocinha
Brazil. Part I — Rio de Janeiro



Одно из главных достопримечательностей в Рио — "Sugar Loaf" (Сахарная голова), скала в заливе, на которую можно подняться по канатной дороге. На самом деле вид оттуда не лучше, чем с с горы, где Иисус стоит. Плюс очереди нереальнейшие вообще.






Оттуда можно увидеть музей современного искусства Нитерое на другой стороне залива, известное здание наверное самого известного архитектора в Бразилии Оскара Ниемаера (Oscar Niemayer).






Старый аэропорт в Рио, который используется больше для внутренних рейсов






Пляж Copacabana














Там за домами находится известный пляж Ipanima.









Карго заходит в порт Рио. На другой стороне залива уже пригород Рио де Жанейро. Музей современного искусства виден слева.






Я никогда в жизни не видел лемура. Даже в зоопарках (хотя я никогда в зоопарках толком и не был в жизни, мне там не нравится). А тут лемуры просто так не деревьях сидят, пока стоишь в очереди на "сахарную голову"






Чтобы добраться до самого верха нужно ехать по двум канатным дорогам. Т.е. там час в очереди, поднялся наполовину, еще час. Ну и чтобы спуститься вниз тоже.






В последние несколько дней мы остановились в хостеле в районе Santa Teresa, который находится на одном из холмов. Прямо у входа в комнату была терраса вот с таким видом на центр города.





Очень странное здадие






Открытый бассейн по дороге на сахарную голову. Скала с лифтом как раз видна там, где верхний трамплин.






Санта Тереза. Райончик, в котором ходили известные в Рио трамвайчики, почти такие же, как в Лиссабоне. Там каждый ресторан оформлен чем то, что напоминает эти трамвайчики. На улице все графити тоже с ними. Вот остановка, тоже оформлена под трамвайчик. Вообще куда не посмотри, везде только напоминание о них. А трамвайчики не ходят. Несколько лет назад один из них очень трагически перевернулся и город приостановил маршрут. По рассказам Санта Тереза очень сильно опустела с того времени, туристы сюда больше не ездят.

Tags: brazil, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments