zashishen

Maui, Hawaii. (Part II)



Рождество и новый год я опять провел на Мауи у Игоря. Там мозг отключается вообще.
В прошлый раз мы проехали все западное побережье вокруг, в этот раз вокруг восточного через Хану. Фотографий опять миллион, пока самые красивые.
Всех с новых годом.




Listen or download milky toad + chikiss nebozloye for free on Prostopleer

Collapse )
zashishen

Jaws. Maui, Hawaii.



31 декабря я проснулся до рассвета в 5 утра, чтобы поехать снимать Jaws в заливе Pe'ahi на севере острова Maui. Большие волны "Jaws" приходят сюда только зимой. В тот день там должны были проводить соревнования Red Bull, но из за плохой погоды за день до этого, все отменили, но так как серферы уже были на острове, все равно все вышли на воду.



Collapse )
zashishen

Yuko Shimizu



Неделю назад фотогрфировал свою знакумю Yuko Shimizu для одного проекта у неё дома и в её студии. Yuko, кстати, нереально крутой иллюстратор, советую посмотреть ее работы на ее сайте. Еще в своем блоге она достаточно часто пишет и выгружает много иллюстраций "в процессе".

Collapse )
zashishen

Brazil. Part IV — Salvador




Из Рио в Сальвадор — первая столица колониальной Бразилии. Город намного больше Рио, но смотреть там не особо есть на что. Старый город только. Capoira тоже кстати оттуда.




Collapse )
zashishen

Brazil. Part III — Misc



Оставшиеся фотографии с первых дней в Рио до отъезда в Сальвадор. На великах вокруг озера Rodrigo de Freitas, пляж Ipanima, Cobacabana. Колибри на воле.



Collapse )
zashishen

Brazil. Part II — Favela Rocinha



Одно из самых интересных мест, куда можно сходить в Рио — это фавелы.

В одном только Рио де жанейро около 800 фавел, Favela Rocinha — самая большая и густонасёленная не только в Рио, но во всей Бразилии. В какой то момент, до "освобождения" там жило 300 000 человек, сайчас меньше ста тысяч. В фавелах живёт местное бедное население, это такие самоорганизованные бразильские трущебы. Там нет названий улиц, дома построены без каких либо планов и разрешений друг на друге. Бразильские фавелы всегда были пристанищем местной организованной преступности, в особенности нарко мафий, в большинство из них нельзя было заходить, а детей из фавел нужно было опасаться на городских пляжах. Все, как в фильме "Город бога".

Не так давно город начал ими заниматься. Полиция и военные вторгаются в фавелы и в боях, которые длятся несколько дней, выкуривают оттуда большие группировки, после чего устанавливают контроль над фавелой и круглосуточные патрули. Пока что только 20 фавел в городе были "освобождены" полицией и военными, но это самые большие из всех 800, включая фавелу Rocinha, где рейд прошел только в 2011 году.



Сейчас туда можно попасть с проводником. Набирается небольшая группа людей, человек 10, которая встречается у входа в трущебы. Там прямо со входом томятся сотни мотоциклов, которые действуют, как "городской транспорт". Там бабки с котомками выходят из города, запрыгивают сзади на мотоцикл, платят 20 реайс, и водитель из везет по адресу наверх (хотя, как они называют адрес, до сих пор загадка). На самый верх фавелы по узким улочкам мы тоже ехали на мотоциклах, что на самом деле одно из самых крутых аттракционов, на котором я был.

Потом практически в течении 4-5 часов спускаешься обратно вниз ко входу с гидом, который ведет через маленькие улочки, рассказывая историю возникновения фавелы, значимые места. Заходили в местную школу и детский садик, лавки и маленькие ресторанчики. Там своя инфраструктура, с местным управлением, компаниями, отвечающими за эелектричество и воду, у некоторых в последнее время даже появилось телевидение. Кстати, там даже есть какое то риэлторское агентсво и можно там себе жилье прикупить. Чем выше на холме, тем дороже, потому что летом там дует прохладный ветерок, а внизу слишком жарко. Ну и вид красивый, конечно. Если кто то то будет в Рио, обязательно советую туда сходить.




Listen or download Seu Jorge Rebel Rebel for free on Prostopleer

Collapse )
zashishen

Brazil. Part I — Rio de Janeiro



2 недели в теплой Бразилии. Неделя в Рио, оттуда в Сальвадор, и неделя на островах рядом с Сальвадором, Морро де Сан Пауло и Бойпеба.

Рио оказался во много раз круче, чем я ожидал. Такого красивого города я еще никогда не видел, в плане географического месторасположения. Вряд ли сегодня кто нибудь решился бы построить город в таком месте, между крутыми скалами, изрезанной береговой линией, озерами и джунглями. А реку я так и не увидел там (Rio de Janeiro переводиться как "река января")

В городе очень уютно, люди приятные, улыбаются, все на расслабоне. Я слышал много историй о том, как там всех грабят, и на улицу с фотоаппаратом нельзя выходить. Конечно, если не туда сунуться, то и отберут что нибудь, тут и в Нью Йорке в каком нибудь Бронксе ночью не спокойно, а так, в городе очень безопасно гулять. Я думал, это они к играм уже начали готовиться, а местные сказали, что за последние несколько лет Рио стал достаточно безопасным городом. Там даже самые большие фавелы (где вся преступность оседает) почистили, и туда можно заходить (о самой большой фавеле в Бразилии я напишу в следующем посте).

Еще я думал, что в городе будет очень "тесно", т.е. огромное количество людей везде, куда не сунься, как в Индии (т.к. для 6 миллионов Рио по размерам не такой уж большой город). Это наверное у меня по фотографиям с карнавала такое ощущение сложилось и по поездкам по странам третьего мира. А в городе очень комфортно, даже на выходных главные пляжи города не заполнены. В Рио еще метро оказывается есть, выглядит, как новое. Там в час пик можно спокойно даже сидячее место занять. Хотя, как в Японии, есть отдельные вагоны для женщин. В общем цивилизованный город, местами, как Барселона европейская.

Единственное разочарование — еда. Бразилия вообще не прославилась свое едой, как Перу, Аргентина или Мексика. Практически все жарят в масле, едят одно мясо. Национальная еда неизвестные части жаренной свинины густом соусе из черных бобов, причем очень не вкусно. Живут на берегу, а рыбу не едят, фрукты еще поискать надо. Там нереальнейшее количество фаст фуда на квадратный километр. Отсюда практически все в Рио полные, т.е. красивых бразильянок на пляже нет, как на картинках. Про пляжи я тоже отдельно напишу, там целая культура.




Мы, кстати, спорили на роботе, какое самое известное место в Латинской америке. Т.е. если есть возможность поехать туда, то куда в первую очередь. Я думал, что многие ответят Бразилия, а почти все сказали Мачу Пичу в Перу. Мне кажется, если спросить 10 русских, то все ответят Рио. Это наверное русский менталитет и Остап Бендер так повлияли.



Collapse )